IL PROGRAMMA
Per il terzo anno torna a Mantova il Food&Science Festival,che da venerdì 17 a domenica 19 maggio getta dei Semi utili alla crescita culturale e sociale del nostro Paese con un programma di oltre 200 appuntamenti tra conferenze, mostre, laboratori, spettacoli e proiezioni con più di 100 ospiti, attività di scoperta del territorio, e una mostra mercato. Tra i tanti argomenti affrontati, potrete approfondire il tema della sicurezza alimentare con il premio Pulitzer Deborah Blum, andare A cena con Darwin insieme al docente di Ecologia evoluzionistica Jonathan Silvertown, scoprire avanzatissime innovazioni tecnologiche con esperti come Barbara Mazzolaie Mario Caironi e soddisfare dubbi e curiosità in campo alimentare con i divulgatori scientifici Dario Bressanini, Piero Bianucci e Maurizio Tommasini.
Scaricate qui il pdf del programma completo
DNA IN MUSICA CON LO SPETTACOLO DEI DEPRODUCERS
Al Food&Science Festival la scienza incontra la musica durante DNA, lo spettacolo che sabato 18 maggio alle 21.30 Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro e DEPRODUCERS portano sul palco del Teatro Ariston di Mantova per una serata dedicata alla scoperta del valore della ricerca scientifica. Grazie a brani musicali inediti, immagini suggestive e una scenografia costruita ad hoc, i musicisti e produttori discografici Vittorio Cosma, Gianni Maroccolo, Max Casacci e Riccardo Sinigallia, con la preziosa collaborazione del filosofo Telmo Pievani nelle vesti di frontman d’eccezione,trasformeranno una conferenza scientifica in uno spettacolo live insolito, coinvolgente ed appassionante. Il concerto è gratuito fino a esaurimento posti.
SCIENZA IN MOSTRA
Guardare la scienza da vicino seguendo insolite prospettive: come? Con le mostre del Food&Science Festival. Visitando Rizosfera – la vita sottoterrestre ,a cura di Vincenzo Guarnieri (Frame) e auroraMeccanica, con illustrazioni a cura di Nadia Borgetti si potrà andare alla scoperta del mondo sotterraneo che dà vita alla superficie, attraverso un’esperienza sensoriale e immersiva a contatto con organismi microscopici, strani animali e molecole giganti (Sala delle Capriate in piazza Leon Battista Alberti), mentre seguendo il percorso di Food Security , a cura di Jacopo Pasotti ed Elisabetta Zavoli, si rifletterà sui temi della sicurezza alimentare e della sopravvivenza di interi popoli grazie alle fotografie che illustrano casi esemplari di gestione comune e sostenibile delle risorse (passaggio tra piazza Mantegna e piazza Leon Battista Alberti). Foto © Elisabetta Zavoli