SMART FARMING E CEREALICOLTURA ITALIANA, EVENTO AGIA-CIA CON UNCAI

Di   11 Dicembre 2019

Interverrà anche il Presidente UNCAI Aproniano Tassinari a “Innovare la cerealicoltura italiana: lo smart farming dei giovani imprenditori agricoli”, l’evento conferenza promosso da Agia, l’Associazione dei giovani imprenditori agricoli di Cia, e in programma a Gattatico (Reggio Emilia) all’Istituto Alcide Cervi “Casa Cervi” (Via Fratelli Cervi, 9) venerdì 13 dicembre dalle ore 10. 

Dopo i saluti di benvenuto da parte di Cristiano Fini, presidente Cia Emilia-Romagna, l’apertura dei lavori sarà a cura di Luca Trivellato, vicepresidente nazionale Agia.

Alle 10:15 spazio a “Innovazioni e produzioni cerealicole“: Valeria Villani, presidente Agia Emilia-Romagna e Carmelo Allegra, presidente Agia Sicilia, relazioneranno, invece, sui risultati del gruppo di lavoro dedicato.

Con la moderazione di Pietro Torresan, docente a contratto al Politecnico Milano, interverranno a seguire: Valeria Villani, presidente Agia Emilia-Romagna su “Digitale + tecniche agronomiche + esperienza = una nuova gestione del campo”; Simone Agostinelli, Sustainable Farming Barilla Spa su “Produttori e mercati: borsa merci”; Marco Bergami, comitato prezzi Borsa merci di Bologna già presidente Cia Bologna, su “Produttori e mercati: borsa merci”, mentre Giuseppe Mecca, presidente Agia Basilicata relazionerà in merito allo “Studio di Caso Cooperativa Sviluppo Agricolo del Vulture” . Infine Marco Bettiol, Università di Padova parlerà di”Smart farming”.

Alle 12:15 la tavola rotondaInnovare insieme” moderata dalla giornalista di Terra e Vita, Mary Mattiaccio. Parteciperanno: Antonella Incerti, XIII Commissione Agricoltura, Camera dei Deputati; Aproniano Tassinari, presidente nazionale UNCAI; Alessandro Squeri, presidente Giovani Federalimentare; Marco Pirani, presidente PROGEO e Stefano Francia, presidente nazionale Agia-Cia. Le conclusioni alle 13:30 vedranno intervenire Antenore Cervi, presidente Cia Reggio Emilia.